【写真UPしました】1月のごはん。 [menu]
改めまして、あけましておめでとうございます。
1月のごはんは
ちょっとお正月気分で
ふたつから選べます。
①ごはんコース 1200円
前菜
・水菜と青菜の柚子酢和え、
・黒豆飴煮ペーストの揚げ麩カナッペ
・百合根の梅肉和え(材料次第で変更あります)
・大好評、ばぁば秘伝の大根の漬け物、昆布のピリ辛炒め、人参ぬか漬け
・祝島を応援したい!祝島のびわ茶で炊いたご飯
・山芋と豆腐のしんじょうのすまし汁
メイン
・宝袋とサトイモの炊き合わせ
たか一家が、実家の滋賀で搗いたお餅入りです。
サトイモは五日市の無農薬有機栽培のものです~♪
デザート
・くるみゆべしと白玉の和風パフェ
または
・焼き菓子セット クッキー&スコーン
②お雑煮セット 単品500円、セットは800円
おくどさん&せいろで蒸して、みんなで搗いたお餅入り♪
関西風白みそのお雑煮
セットでは、ランチコースの前菜がおかずとして付きます。
宝袋の炊き合わせも+200円で付けられます。
寒いですが、薪ストーブを付けて
あったか~い三内ハウスでお待ちしてます。
たか
1月のごはんは
ちょっとお正月気分で
ふたつから選べます。
①ごはんコース 1200円
前菜
・水菜と青菜の柚子酢和え、
・黒豆飴煮ペーストの揚げ麩カナッペ
・百合根の梅肉和え(材料次第で変更あります)
・大好評、ばぁば秘伝の大根の漬け物、昆布のピリ辛炒め、人参ぬか漬け
・祝島を応援したい!祝島のびわ茶で炊いたご飯
・山芋と豆腐のしんじょうのすまし汁
メイン
・宝袋とサトイモの炊き合わせ
たか一家が、実家の滋賀で搗いたお餅入りです。
サトイモは五日市の無農薬有機栽培のものです~♪
デザート
・くるみゆべしと白玉の和風パフェ
または
・焼き菓子セット クッキー&スコーン
②お雑煮セット 単品500円、セットは800円
おくどさん&せいろで蒸して、みんなで搗いたお餅入り♪
関西風白みそのお雑煮
セットでは、ランチコースの前菜がおかずとして付きます。
宝袋の炊き合わせも+200円で付けられます。
寒いですが、薪ストーブを付けて
あったか~い三内ハウスでお待ちしてます。
たか
コメント 0